Незавершённая Это незавершённая статья
Она содержит неполную информацию
Вы можете помочь нашей вики, дополнив её

Арканы (Arcane) — главное оружие и оборона в игре. Они представлены в виде карт, которые были пропитаны специальной разновидностью хаоса и зачарованы Виртуозами.

Элементы Править

Каждый аркан относится к какому-либо элементу: Воздух, Вода, Земля, Огонь и Молния.

Каждый из элементов имеет свои слабые и сильные стороны в отношении к какому-либо противоположному элементу. Это можно понять по этой таблице:

Элемент Слабость Сила
Огонь Огонь Вода Water Воздух Air
Вода Water Молния Lightning Огонь Огонь
Молния Lightning Земля Earth Вода Water
Земля Earth Воздух Air Молния Lightning
Воздух Air Огонь Огонь Земля Earth

Или же упрощённо: Огонь Огонь > Воздух Air > Земля Earth > Молния Lightning > Вода Water > Огонь Огонь, сила и слабость справа налево.

Разновидности аркан Править

Арканы делятся на 5 типов:

  • Базовые — арканы ближнего боя, не имеют перезарядки и наносят несколько ударов (например Поток молний). Эти арканы невозможно потерять, так же как и обменять у Доктора Сун или Карточника Ноктюрна;
  • Рывки — аркан рывка, необходимый в любой ситуации. Арканы рывка имеют особую способность, которая применяется после или до рывка (например Морозная уловка). Эти арканы невозможно потерять, так же как и обменять у Доктора Сун или Карточника Ноктюрна;
  • Стандартные — основное оружие персонажа, без которого не обойтись в Испытании Хаоса. Имеют перезарядку, некоторые арканы действуют сразу, а другие нужно заряжать (например Шаровая молния). В отличии от других, их можно отдать Доктору Сун или Карточнику Ноктюрну;
  • Зачарованные — не отличаются от стандартных аркан, однако имеют улучшения, которые снижают перезарядку, увеличивают урон, и т.п. Все типы аркан можно зачаровать, кроме аркан Хаоса Хаос. Арканы можно зачаровать у Виртуоза Ириса;
  • Личные — самый мощный тип аркан. Личный аркан сразу зачарован и помещается в отдельный слот в инвентаре аркан (например Метательные снежинки). Личный аркан можно зарядить, пополняя особую шкалу, нанося урон врагам. Если шкала заряжена, личный аркан мгновенно перезаряжается. Их можно отдать Доктору Сун или Карточнику Ноктюрну;

Враги получают меньше урона, если их бить их же элементом.

  • Например Атлас будет получать меньше урона от арканов, наносящих урон землёй.

Элементальные атаки наносят -20% урона врагам с таким же элементом, +20% врагам, у которых элемент имеет слабость, и -10% врагам, у которых элемент имеет силу.

Арканы Хаоса Править

Арканы Хаоса Хаос — это очень мощная и редкая магия. Очень малое количество магов может позволить себе использовать Хаос. Только главы Совета магии способны создавать эти мощные арканы, которые выдаются только как награда за прохождения испытаний. Урон от арканов хаоса не снижается ничем — ни у одного врага в игре нет сопротивления к таким арканам.